【香港醒晨】「和勇不分」的國際成功經驗

2019-12-10
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】「和勇不分」的國際成功經驗

香港的「反修例運動」自6月9日起,演變成全民抗爭的「光復運動」至今已有6個月。警方12月9日公布,被捕的港人數目達到6022人,包括4474男1148女,年齡屆乎11至84歲,學生佔4成,有2393人。在這場運動中,被檢控的人數已達956人。

為何香港警隊一直「迷信」的「止暴制亂」未能阻嚇示威者?為何這場抗爭運動有源源不絕的生命力?運動何以能夠如此持久?今集節目嘉賓林明基認為,這與香港人自我革新,「和勇不分」的信念誕生有關。

「和勇不分」是這場持續達半年的示威抗爭的成功要素,同時其實也是世界多個國家成功抗爭的經驗。林明基提出了印度、南非甚至是美國的經驗,可讓香港人借鑑,讓港人知道,其實國際上成功的民主抗爭很多時候並非我們想像的「和平」。接下來香港抗爭者需要做些甚麼,才能爭取更多成果?林明基將會分享他的看法。

嘉賓︰林明基
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站