【香港醒晨】有目共睹的「完善」選舉

2021.12.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的立法會「選舉」結果出爐,錄得破紀錄低的30.2%投票率,無效投票亦創新高,直選的二十個議席全數盡歸建制派,以全國僑聯副主席盧文端的「全勝即輸」的講法而言,中央顯然是輸了。

繼「五眼聯盟」後,七大工業國集團(G7)和歐盟周一(20日)亦發聲明,批評本屆立法會選舉制度中的民主因素遭到侵蝕。港府就發聲明反駁,稱該G7國家和歐盟代表「偏激地誣捏『一國兩制』被削弱,暴露了他們的用心不良,刻意作政治攻擊」,特區政府堅決反對他們作出罔顧事實、歪理抹黑、企圖污蔑立法會選舉。

中國官媒例牌發文抨擊,其中《新華社》發評論指,「美西方少數國家的『作秀式』抹黑是自娱自樂,本次香港立法會選舉的成功有目共睹,G7抹黑表演再怎麼賣力,都毫無意義」。

立法會選舉雖然愛國建制派全勝,但卻落得如此國際臭名,中共憑甚麼如此自信說這次選舉成功又有目共睹?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站