【香港醒晨】有目共睹的「完善」选举

2021.12.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的立法会「选举」结果出炉,录得破纪录低的30.2%投票率,无效投票亦创新高,直选的二十个议席全数尽归建制派,以全国侨联副主席卢文端的「全胜即输」的讲法而言,中央显然是输了。

继「五眼联盟」后,七大工业国集团(G7)和欧盟周一(20日)亦发声明,批评本届立法会选举制度中的民主因素遭到侵蚀。港府就发声明反驳,称该G7国家和欧盟代表「偏激地诬捏『一国两制』被削弱,暴露了他们的用心不良,刻意作政治攻击」,特区政府坚决反对他们作出罔顾事实、歪理抹黑、企图污蔑立法会选举。

中国官媒例牌发文抨击,其中《新华社》发评论指,「美西方少数国家的『作秀式』抹黑是自娱自乐,本次香港立法会选举的成功有目共睹,G7抹黑表演再怎么卖力,都毫无意义」。

立法会选举虽然爱国建制派全胜,但却落得如此国际臭名,中共凭甚么如此自信说这次选举成功又有目共睹?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站