【香港醒晨】2020瘟疫下的大抓捕

2020-12-29
Share

2020年即將結束了,世界多地都舉辦了「年度字詞的評選」,藉此梳理回顧。回顧這個被武漢肺炎纏繞的一年,英語世界的《柯林斯英語詞典》(Collins English Dictionary)選出了「lockdown(封城)」,《劍橋詞典》(Cambridge Dictionary)選出了「quarantine(檢疫)」,《詞典網》(Dictionary.com)和《梅里亞姆-韋伯斯特詞典》(Merriam-Webster Dictionary,俗稱《韋氏詞典》)選出了「pandemic(疾病大流行)」。

對於香港人來說,除了受到武漢肺炎大流行困擾之外,還因為中共不惜代價強推《港區國安法》而令香港禍不單行!武漢肺炎暑假稍緩,迎接香港的卻是接連的政治拘捕與清算,本集節目主持人認為香港人的年度字詞之選,應加上「拉、拘、關、逃、移」。

2020年過後,香港人會有雨後晴天嗎?還是更黑暗的時代還未來臨?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站