【財經自由講】23條後專心拼經濟? 商界、職場勢將舉報成風 經濟、社會必全面「政治化」

2024.03.14

香港政府「反駁隊」經常強調,23條通過後,香港就可以專心「拼經濟」,從此遠離政治。但參考中國大陸的經驗,充滿政治色彩的法律落實後,整個社會都要服務於這類政治性法例,執法人員和當政者濫用惡法不在話下,連社會也一樣,人與人之間互相舉報,商場和職場更甚,同事之間互相舉報,競爭對手以政治舉報方式打擊對方,這些現象在大陸每日都發生。

如果以為通過國安法和23條後香港人就可以「由治及興」,未免有點“too simple,sometimes naive”?

主持:利世民、顏寶剛


(評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。