【财经自由讲】23条后专心拼经济? 商界、职场势将举报成风 经济、社会必全面「政治化」

2024.03.14

香港政府「反驳队」经常强调,23条通过后,香港就可以专心「拼经济」,从此远离政治。但参考中国大陆的经验,充满政治色彩的法律落实后,整个社会都要服务于这类政治性法例,执法人员和当政者滥用恶法不在话下,连社会也一样,人与人之间互相举报,商场和职场更甚,同事之间互相举报,竞争对手以政治举报方式打击对方,这些现象在大陆每日都发生。

如果以为通过国安法和23条后香港人就可以「由治及兴」,未免有点“too simple,sometimes naive”?

主持:利世民、颜宝刚


(评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。