【財經自由講】李嘉誠劈價後果嚴重 冧市加速、政府賣地稅收急降 2024 形勢比亞洲金融更惡劣

2024.04.04

上周長實以蝕本價賣樓,為香港樓市投下極具破壞力的震撼彈。即時影響,早前各發展商售出的單位勢將出現大批撻訂。樓市小陽春變成「死貓彈」,樓市很快出現人踩人狀況,政府上月提出的救市措施亦完全被抵銷。

加上佔政府主要收入來源的賣地收入和稅收隨之急降,往後香港會出現可能比亞洲金融風暴更惡劣的狀況,1997年後香港積累下來的深層次經濟問題將會一次過爆發出來,背靠祖國、融入大灣區,究竟是帶領香港走出困局,還是把香港人推向深淵?

主持:利世民、顏寶剛

(評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。