【财经自由讲】李嘉诚劈价后果严重 冧市加速、政府卖地税收急降 2024 形势比亚洲金融更恶劣

2024.04.04

上周长实以蚀本价卖楼,为香港楼市投下极具破坏力的震撼弹。即时影响,早前各发展商售出的单位势将出现大批挞订。楼市小阳春变成「死猫弹」,楼市很快出现人踩人状况,政府上月提出的救市措施亦完全被抵销。

加上占政府主要收入来源的卖地收入和税收随之急降,往后香港会出现可能比亚洲金融风暴更恶劣的状况,1997年后香港积累下来的深层次经济问题将会一次过爆发出来,背靠祖国、融入大湾区,究竟是带领香港走出困局,还是把香港人推向深渊?

主持:利世民、颜宝刚

(评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。