【財經自由講】「亞洲北約」成形香港無運行 「超級聯繫人」隨時變身「間諜」 香港還能跟誰做生意?

2024.04.18

23條通過後, 北京和香港政府全力拼經濟, 利用香港這個「超級聯繫人」,為中國吸引外資,港澳辦主任夏寶龍更想香港重新出發,發揮以往優勢,所謂香港的優勢,就是做好橋樑角色。

但在國安法下,「超級聯繫人」動輒得咎,美籍港人梁成運,原本就是扮演「超級聯繫人」角色,但結果成為國安大案的主角。剩下的「超級聯繫人」,還敢越雷池半步麼?

香港聯繫不了西方國家,只能聯通一帶一路,又或是東南亞,但在成形中的「亞洲北約」,又為香港築起了高牆,香港這個「超級聯繫人」,還能起甚麼作用呢?

主持:利世民、顏寶剛


(評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。