【财经自由讲】「亚洲北约」成形香港无运行 「超级联系人」随时变身「间谍」 香港还能跟谁做生意?

2024.04.18

23条通过后, 北京和香港政府全力拼经济, 利用香港这个「超级联系人」,为中国吸引外资,港澳办主任夏宝龙更想香港重新出发,发挥以往优势,所谓香港的优势,就是做好桥梁角色。

但在国安法下,「超级联系人」动辄得咎,美籍港人梁成运,原本就是扮演「超级联系人」角色,但结果成为国安大案的主角。剩下的「超级联系人」,还敢越雷池半步么?

香港联系不了西方国家,只能联通一带一路,又或是东南亚,但在成形中的「亚洲北约」,又为香港筑起了高墙,香港这个「超级联系人」,还能起甚么作用呢?

主持:利世民、颜宝刚


(评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。