【桑海神州】全國封城瞞P4 學者勸退習近平

2020-02-05
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】全國封城瞞P4 學者勸退習近平

武漢肺炎疫情一發不可收拾,中國國家主席習近平自1月28日神隱多日之後,周三(2月5日)再次露面,他說有信心、有能力控制住疫情。當下,大陸連第一線城市,如浙江省省會杭州也失守,杭州當局周二(4日)凌晨公布10項措施,下令全市所有村莊、小區、單位,實行封閉式管理,人員進出一律測體溫,並出具有效證件;外來人員和車輛一律嚴控,特殊情況要有管理人員做好登記備案。根據國家衛健委最新數據,中國確診武漢肺炎病例突破兩萬,死亡病例425例。

武漢疫情危機已嚴重衝擊中共的執政權威,國家主席習近平雖自稱「親自指揮」,卻一連7天神隱,這7天去了哪裡?

去年才發文狠批中共當局的法學專家許章潤,日前撰文痛批「疫癘猖獗當口,所謂『親自』云云,心口不一,無恥之尤」。許章潤認為,「壟斷一切、定於一尊的『組織性失序』和只對上負責的『制度性無能』,特別是孜孜於『保江山』的一己之私而置億萬國民於水火的政體『道德性敗壞』,致使人禍大於天災,在將政體的德性窳敗暴露無遺之際,抖露了前所未有的體制性虛弱」。

許章潤的萬言書在當下中國已被禁制,網上滅聲。流出海外的這篇文章還表示,期期以「立憲民主,人民共和」收束這波已然延續一個半世紀的文明大轉型。正是在此,「我們人民,豈能豬一般的茍且,狗一樣的奴媚,蛆蟲似的卑污」。

許章潤的批評,是否中國人覺醒的先聲,中共會否因這一波疫情被扳倒?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站