【桑海神州】谷卓恒威脅爆習暴貪黑幕;美朝和談架空中國

2019-02-27
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】谷卓恒威脅爆習暴貪黑幕;美朝和談架空中國

兩年前香港《成報》旱天一聲雷,在特首選戰前夕引領出港人罕見的「文革式」的批判。《成報》專欄作者「漢江泄」直指時任全國人大委員長張德江、時任中聯辦主任張曉明、前特首梁振英,以及全國政協副主席董建華是「亂港四人幫」。日前身在美國的《成報》老闆谷卓恒再度發功,谷卓恒在其社交媒體發文,指中國國家主席習近平家族的貪腐程度,遠超歷代國家領導人,包括江、朱、李、胡、溫、曾等幾大家族。谷揚言將慢慢向公眾揭示習近平家族的貪腐情況,包括習在廣東和香港的全部資產。

為何從前力撐習近平反「江系勢力」的《成報》老闆,突然會在中美貿易談判接近談妥的尾聲前夕投下如此重磅的炸彈?兩年前的《成報》指張德江張曉明等人下場淒慘,又力證當時的曾俊華深得習近平力撑,如今還有說服力嗎?谷卓恒在中南海的利用價值,剩餘還有幾多?

事隔接近一年,「特金會2.0」2019年2月27日晚在越南河內舉行。美朝走得越來近,有報道指出,美朝草擬今次峰會的《河內共同宣言》中,字眼除包括採取實質措施落實朝鮮半島無核化之外,還包括簽訂「和平宣言」,即變相取代「終戰宣言」。然而,中國一直堅持的「終戰宣言」,是中共要有份參與其中。如今美朝私訂和約,中國是輸家嗎?上周美國總統特朗普會見中國副總理劉鶴時說,美朝峰會可以順利舉行,中國幫了很大的忙,這是甚麼意思?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站