【桑海神州】谷卓恒威胁爆习暴贪黑幕;美朝和谈架空中国

2019-02-27
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】谷卓恒威胁爆习暴贪黑幕;美朝和谈架空中国

两年前香港《成报》旱天一声雷,在特首选战前夕引领出港人罕见的「文革式」的批判。《成报》专栏作者「汉江泄」直指时任全国人大委员长张德江、时任中联办主任张晓明、前特首梁振英,以及全国政协副主席董建华是「乱港四人帮」。日前身在美国的《成报》老板谷卓恒再度发功,谷卓恒在其社交媒体发文,指中国国家主席习近平家族的贪腐程度,远超历代国家领导人,包括江、朱、李、胡、温、曾等几大家族。谷扬言将慢慢向公众揭示习近平家族的贪腐情况,包括习在广东和香港的全部资产。

为何从前力撑习近平反「江系势力」的《成报》老板,突然会在中美贸易谈判接近谈妥的尾声前夕投下如此重磅的炸弹?两年前的《成报》指张德江张晓明等人下场凄惨,又力证当时的曾俊华深得习近平力撑,如今还有说服力吗?谷卓恒在中南海的利用价值,剩馀还有几多?

事隔接近一年,「特金会2.0」2019年2月27日晚在越南河内举行。美朝走得越来近,有报道指出,美朝草拟今次峰会的《河内共同宣言》中,字眼除包括采取实质措施落实朝鲜半岛无核化之外,还包括签订「和平宣言」,即变相取代「终战宣言」。然而,中国一直坚持的「终战宣言」,是中共要有份参与其中。如今美朝私订和约,中国是输家吗?上周美国总统特朗普会见中国副总理刘鹤时说,美朝峰会可以顺利举行,中国帮了很大的忙,这是甚么意思?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站