【桑海神州】復工造假經濟造市病源造謠 貿易戰媒體戰迎超級星期二

2020-03-04
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】復工造假經濟造市病源造謠 貿易戰媒體戰迎超級星期二

武漢肺炎疫情遍及全球,從中國官方公布的疫情數字看,多個地方確診數連日回落,似乎顯示中國疫情開始穩定下來。而中共已經急不及待,官媒主旋律開始自吹自擂起來了,從周一(3月2日)開始,大肆宣傳習近平在抗疫的功績,強調由他「親自指揮、親自部署,以身作則、率先垂範,多次主持召開重要會議,密集做出指示和部署,全程、全面親自指揮著這場規模空前的全民戰『疫』。」

中共自我吹奏抗疫成果,顯然為了實現經濟全面復工作輿論導向,實情如何?《財新網》引述杭州市某街道工作人員表示,自上周六(2月29日)開始,中央檢查組將以街道用電量來衡量復工率,部份企業為了達到上述目標,不惜全日開機器,辦公企業全日開冷氣和電腦,以達到耗電目標,最後出現「復工不復產」等怪現象。

上周,國家衛健委高級別專家組組長鍾南山公開表示,武漢肺炎新型冠狀病毒源頭「不一定是中國」。雖然鍾南山沒有點名美國,但此前中國已經到處傳新冠病毒源頭在美國。此話由一個「專家」之口說出,立即給那些「恨」美國的中共「五毛」注射了興奮劑,紛紛將攻擊的矛頭指向美國。

中共也許能在國內自欺欺人,但跑到外國說著同一番歪理,自然變成笑話!中國駐澳大使王晰寧日前罕見參加了澳洲廣播公司ABC旗下一檔節目直播。王晰寧在節目現場試圖將中共政府美化為有效組織防疫並為拯救世界「做出犧牲」的主角,卻受到現場觀眾、主持人的犀利逼問,以及其他嘉賓毫不留情的駁斥。王晰寧一臉情急強詞奪理的說辭,多次引發現場觀眾的哄笑,正式送上門丟臉丟到國外去!

諮詢公司「中國褐皮書」(China Beige Book)近日公布武漢肺炎疫情爆發後的第一份中國經濟調查報告,指中國的情況比媒體報導的還要糟糕,至少3成中國企業仍未復工,在沒有現金流的情況下,可能會有數百萬家公司拖欠債務,將形成「一場災難」。「中國褐皮書」首席執行長米勒(Leland Miller)在接受美國財經網站《市場觀察》(MarketWatch)訪問時直言,「(中國)當地的局勢比媒體報導的嚴重許多」。

本周節目,桑普與傑斯除了全面踢爆中共「復工造假;經濟造市;病源造謠」外,還將為大家探討分析中美間在疫戰之下如何在貿易戰與媒體戰上決一高下。

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站