【桑海神州】美國棄世衛;台灣戰譚德塞;泰中爆大戰;習兵法全騙術


2020-04-15
Share
tptk0415-web 【桑海神州】美國棄世衛;台灣戰譚德塞;泰中爆大戰;習兵法全騙術

【桑海神州】美國棄世衛;台灣戰譚德塞;泰中爆大戰;習兵法全騙術

累積六十多萬人網上聯署要求下台的世界衛生組織總幹事譚德塞周一(13日)還在向美國示好,指美國是世衛最大的貢獻國,又表示過去三年多次與美國總統持朗普會面,說希望美國繼續向世衛組織提供資金,並稱「我們之間的關係非常好,希望這種關係能持續下去」。

怎料,特朗普並未領情,周二(14日)宣布,他已指示政府暫時中止對世界衛生組織提供資金。特朗普說,世衛組織沒有履行其基本職責,必須追究責任,該組織還發表對中國錯誤的資訊,導致無數人因此錯誤決定而喪生。

特朗普目前表明停止向世衞撥款,國會內的民主黨人質疑,特朗普不能自行削減給世衞的撥款。眾議院撥款委員會民主黨發言人霍蘭德(Evan Hollander)發聲明說:「總統無權單方面抽起美國給世衞的捐款,即使他拒絕為世衞提供資金,也只會削弱國際對抗這場大流行和未來全球衞生緊急事件的工具。」

世衞未能及時預警,令武漢肺炎演變成全球大流行一事上責任明顯,主持人桑普認為,民主黨這取態顯示美國姑息主義彌漫。

特朗普停止向世衞撥款,旨在要迫使世衞改革還是另起爐灶?如果要世衞改革,應該怎樣改革?可行嗎?如果美國牽頭另起爐灶,這會否掀起一連串的國際秩序大洗牌?桑普認為,除了世衞之外,世貿、歐盟以及聯合國都有解體的危機!

台灣防疫成功獲得國際認同,美國的《福布斯》雜誌在網站刊登文章,列出七名女性領導人在對抗武漢肺炎中有傑出表現,台灣的總統蔡英文位列其中,與德國總理默克爾齊名,蔡獲讚賞具「決斷力」,於1月已推出過百項措施,防疫策略「最早、最迅速」,甚至有能力向國際輸出口罩。台灣民間集資在美國《紐約時報》刊登的「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告也於昨日(14日)面世,發起人稱會繼續宣傳「台灣能幫忙」。

如果特朗普另立一個孤立中國的G20新世衞,台灣是否有機會成為取代中國的一員?世衞總幹事譚德塞誣衊台灣人歧視自己是「黑鬼」一事上,反倒送台灣一個機會好好宣傳自己。

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站