【桑海神州】華為被踢爆安全隱患,英國為何「是是但但」?

2019-05-01
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】華為被踢爆安全隱患,英國為何「是是但但」?

《彭博》日前報道,根據歐洲電訊商巨頭沃達豐(Vodafone)在2009年及2011年的安全簡報文件顯示,該公司曾在華為提供的設備軟件中,發現多於一個的「隱藏的後門」,這令華為可能在未經授權情況下,進入該公司在意大利的固網系統。Vodafone雖然曾於2011年要求華為在網絡路由器中移除有關後門,但隨後的測驗卻顯示,有關安全問題依然,且變本加厲!

可見華為的安全隱患,實非一日之寒!但為何英國及歐盟就是無法針對華為的安全問題作出封殺呢?為何華為總能在美國帶頭封殺的圍堵下絕處逢生呢?如果華為的強項就是平價與領先的技術,這些優勢又是怎麼得來的呢?如果中國總能以反市場經濟手段令華為等企業在自由市場經濟予取予攜而不受壓抑的話,歐美國家會付上多大代價呢?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

您的評論 (1)
Share

匿名遊客

I am an informational security professional. Telnet is the first thing to block in any network, and it is a classical question that would appear in any information security professional exam. It is like the "ABC" in English. The act of Huawei is just not conceivable, it is like you give your home's key to a thief.

2019-05-01 23:36

完整网站