【桑海神州】香港版国安法激发美国揽炒 习近平练兵备战台湾必助港

2020-05-27
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】香港版国安法激发美国揽炒 习近平练兵备战台湾必助港

未等星期四(28日)全国人大会议表决为「港版国安法」展开立法,美国国务卿蓬佩奥提前一天发表声明称,国务院已经根据《香港政策法》,向国会提交报告,基于中国正在推动「港版国安法」等种种事实发展,确认香港在中国政府管治之下,已经不再维持自治。换言之,「政治揽炒」或将快临,可是罪魁祸首却是天天以此指骂香港抗争者的习近平政权!

华府宣判香港「独立关税区」死刑,查实美国总统特朗普已透过白宫发言人麦克尼警告,如果香港被中国「接管」,将很难维持金融中心的地位。特朗普政府非但未看到自己亲自多番警告后,中国有收回成命之意,反而是更坚定为「港版国安法」加辣!全国人大宪法和法律委员会日前根据各代表团的意见,就草案提出修改,原先草案提到禁止危害国家安全的「行为」,拟修订为禁止危害国家安全的「行为和活动」。

有港区人大代表认为此修改为令立法更周密,有「加辣」意味,规管层面更广,意味香港人不仅看不到民主政改的希望,连仅有的人权自由都受到严重威胁。主持人桑普认为,现正推行的「港版国安法」正是1922年中共解放上海的历史重演,而中共正在国安法律、国安机构、国安法庭以及国安教育四大层面上收紧对港政策!

桑普认为,习近平政权硬推国安法去意已决,问题是香港人在立法之前还有多少时间剩?香港人还能做些甚么阻止中共立法?环顾全球,看来只有美国愿在香港问题上较为清晰坚决表态不接受「港版国安法」,虽然蓬佩奥表示站在香港人的一边,但美国能做多少才足够?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站