【桑海神州】北京再爆疫情卸责挪威三文鱼 德国两头蛇不如印度军人英勇

2020-06-17
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】北京再爆疫情卸责挪威三文鱼 德国两头蛇不如印度军人英勇

美国国务卿蓬佩奥将与中共中央政治局委员、中央外事办主任杨洁篪在夏威夷会面的消息传开后,由于此次中美高层密谈美方占主场之利,杨洁篪又愿与中共党媒口中的「人类公敌」蓬佩奥密会,《人民日报》又发表「中美两国人民友好不可阻挡」的评论文章,普遍分析认为,中共必然有求于美方。

中共突然变脸言和,当然不会是自愿,那是否因为美国将祭出的一连串制裁有效,还是因为中共内外交困、中印边境冲突以及明显被比下去的外交形势?

中共在香港强推《国安法》,五眼联盟似乎得到欧盟援手抗中,向来被批评态度软弱,没向中共说不的欧盟,最近《路透社》报道指,德国将推动向中国采取更强硬的立场,并重新强调「价值观」,意味将更重视香港的自治问题。中共会否因为欧美团结反对,而最终将低头撤回《国安法》?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站