【桑海神州】刘霞获释的代价竟是刘晖的自由?向习帝泼墨是反共的先声?

2018-07-10
电邮
评论
Share
打印
AFP

【桑海神州】刘霞获释的代价竟是刘晖的自由?向习帝泼墨是反共的先声?

7月10日,距离诺贝尔和平奖得主刘晓波辞世一周年前的三天,刘晓波的遗孀刘霞上午已搭乘芬兰航空离开中国,前往德国柏林。

刘晖在微博证实消息:「家姐(刘霞)中午已离开北京前往欧洲,开始她新的人生。感恩这些年来关心、帮助过她的人们。也请爸妈、姐夫放心并继续保佑她,愿她今后的人生平安喜乐。」

支联会副主席邹幸彤认为,中国是迫于压力释放刘霞,刘霞的弟弟刘晖仍在北京,相信是被当作「人质」,令刘霞在海外不敢「乱讲」。时事评论员潘小涛批评,中共仍扣留刘霞的弟弟在北京做人质,做法无耻:「这样就能联欧制美吗?用自己国民做筹码,这样的政权不是太卑鄙太无耻吗?」

7月4日,一名湖南女子董瑶琼在上海海航集团大厦前向中国国家主席习近平的宣传画像泼墨,全过程透过网路直播,宣称是要「反对中共独裁专制暴政」,泼墨女子引来全国各地争相仿效。之后一天,有匿名网友上传照片,显示广东肇庆一幅巨型习近平宣传画像被涂上泥浆;7月6日,又有匿名网友上传照片,显示广东顺德一幅社会主义核心价值观标语被泼墨;同期,又有网民上传一张北京高等法院门前遭泼墨的照片。

向习近平泼墨风潮更蔓延至美国三藩市!董瑶琼在泼墨之后,曾声称自己被共产党「脑控迫害」,所谓「脑控迫害」是甚么一回事?这一波又一波针对习近平本人的泼墨风潮预示了甚么?台湾「自由时报」把连串行为形容为「泼墨革命」,针对习近平本人的愤怒又会否带来反共潮流?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站