【桑海神州】反习疑云「引蛇出洞」?还是要借势「让子弹飞」呢?

2018-07-18
电邮
评论
Share
打印
AFP

【桑海神州】反习疑云「引蛇出洞」?还是要借势「让子弹飞」呢?

过去一星期,京城反习的传言四起,先是《人民日报》一星期内(7月9日至7月15日)三次头版没有习近平的新闻。同时间,又有为习近平造神的梁家河大学问研究被叫停、《新华社》又转载一篇数年前的旧文——《华国锋认错》。文中华国锋犯的错误,似有影射习近平。

周末,网上又疯传一篇声称是与老干部对话的段子,由检讨习近平才干,以至剖析当前局势,字字皆指向习近平,要为中美贸易战带来的困局负责。甚至有网站流传,中共党内前朝大佬,江、朱、胡、温等重量级元老联署倒习。言之绰绰,七人政治局常委的汪洋,要取代习近平!更有说法,直指习的左右手,王沪宁、栗战书两人,要为主帅错误负责。

明眼人可见,为习近平造神之势,大陆确实是有急煞车的事实佐证;但是,倒习?倒习是否确有其事?可能性又有几大?

究竟,这倒习之势,是要先「让子弹飞」?还是习近平得老毛真传,自编自导一次「引蛇出洞」,去移除自己潜在的政敌?如倒习成功,中国人又是否得救?这代表中国民主有了曙光吗?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站