【桑海神州】歷史專題:孫文沒有建立民國而是摧毀民國


2020-07-22
Share
tptk0722-web 【桑海神州】歷史專題:孫文沒有建立民國而是摧毀民國

【桑海神州】歷史專題:孫文沒有建立民國而是摧毀民國

以古為鑒,可知興替;以人為鑒,可明得失。今集歷史專題,桑普將為大家詳細解讀中國歷史教科書裏的「國父」孫中山!

既為「國父」,孫中山是否值得褒揚?在桑普心目中,本名孫文並非如大家所認定的「國父」,相反,孫文是個早年勾日、晚年勾俄、不擇手段、混世匪賊。

以論述論孫文,他的「三民主義」、「五權憲法」建立中華民國,桑普指出他概念三轉:由「漢族統治」到「五族共和」,以至「中華民族」的論述,都自相矛盾,難貫徹始終。

教科書裏的孫中山,究竟與真實的孫文相去有多遠,桑普將在節目裏由他在武昌起義的角色、袁世凱當政期間刺殺宋教仁事件、勾結蘇共的所謂聯俄容共,為大家揭開孫文的真正面目。

主持:桑普


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站