【桑海神州】侵侵令抖音或賣或禁掀冷戰,政治家李登輝巧抗國共霸權


2020-08-05
Share
tptk0805-web 【桑海神州】侵侵令抖音或賣或禁掀冷戰,政治家李登輝巧抗國共霸權

【桑海神州】侵侵令抖音或賣或禁掀冷戰,政治家李登輝巧抗國共霸權

中美關係惡化的新戰場,本周來到中國的社交媒體平台上!中國短片分享程式抖音海外版TikTok連日來成為白宮針對的對象,眼下TikTok只有兩個出路,要麼在美國遭徹底封殺,要麼被迫更改國籍,讓美國公司微軟全面收購。對於美國這種「赤裸裸的霸凌行徑」,中國外交部發言人汪文斌警告,美方務必不要打開潘朵拉的盒子,否則將自食其果。

美國總統特朗普原先要求美國全面禁止這款已在美國本土甚為流行的手機應用程式,並反對微軟收購TikTok,但後來又讓出一條生路,說不介意包括微軟在內的美企在9月15日前完成交易,如拉倒則禁用。微軟指出,目前洽談收購TikTok在美國、加拿大、澳大利亞與新西蘭的所有權。

據報道,特朗普上周末跟微軟行政總裁納德拉(Satya Nadella)通話時指:「無論如何,TikTok不能被中國控制,若是微軟或其他非常安全、非常美國的公司買下,那就可以。」特朗普日前在白宮記者會表示,由於是美國政府促成這筆交易,所以應該將收購價格一部分撥歸國庫。特朗普這一著,是上策還是下策?這是否足以起到杜絕「數據送中」的可能?

台灣前總統李登輝上周四(7月30日)在台北辭世,享年98歲。消息傳出後,一些世界政要和國際各大媒體都肯定其政績,李登輝擔任台灣總統十多年,領導台灣由威權體制轉型至民主政體,屬亞洲少見,也是華人唯一的民主政府。主持人桑普與傑斯在節目中將會評其一生功績。

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站