【桑海神州】北戴河定調習帝對美軟硬兼施;疫澇糧荒危機乍現難抗新冷戰


2020-08-19
Share
tptk0819-web 【桑海神州】北戴河定調習帝對美軟硬兼施;疫澇糧荒危機乍現難抗新冷戰

【桑海神州】北戴河定調習帝對美軟硬兼施;疫澇糧荒危機乍現難抗新冷戰

事關中共元老發揮最大影響力的北戴河會議,今年會議時間特別長。隨著國家主席習近平昨日現身安徽考察,標誌著北戴河會議已告結束,而正因政治局常委恢復現身特別遲,意味著往年只歷時一星期的會議特別延長一倍之多!

在此期間,《路透社》日前引述消息報導,原定在8月15日舉行的中美貿易視像會談因北戴河會議日程安排問題被推後。但美國總統特朗普18日稱,是自己「無限期推遲了同中國的談判」。那麼,這究竟是中方因北戴河會議耽誤了中美貿易視像會談還是特朗普單方面的決定?這當中的真相,就是中方想談還是美方想談的問題。

而剛結束的北戴河會議,正處於急劇悪化中的中美關係當然是最重要議題!

上周三(12日),身處美國的中國律師陳建剛在Twitter發文表示:「據說北戴河會議,中共定了新的『三軟三硬』政策:對美國軟,對西方軟,行動上要軟;對國內硬,宣傳要硬,對香港硬。簡單來說就是對外屈膝,對內鎮壓。對歐美繼續跪地欺騙,對內維持高壓統治。」

如果這是習近平的一鎚定音,這是否足以說服眾元老們這是解決中國外交危機的良策?如果這是集體決定,那習近平的權威是否還穏如泰山?

面對美國日益兇猛的制裁與外交圍堵,加上國內糧荒與洪災連連,中國命運將如何轉向?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站