【桑海神州】娜娜唱红无碍台强军,美国大选首辩烽烟起

2020-09-30
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】娜娜唱红无碍台强军,美国大选首辩烽烟起

央视国庆晚会阵容上周公布,台湾艺人欧阳娜娜将与几名大陆、香港和澳门艺人开场演唱《我的祖国》。而欧阳娜娜本人在央视的预告片中表示,「大家一起合唱,然后又是一种特别澎湃的方式,我觉得期待和激动,但同时也挺兴奋的」。另外,台湾艺人张韶涵也将在晚会上演唱抗疫歌曲《守护》。  

两位台湾艺人在大陆央视的国庆晚会献唱,引来台湾各界质疑,陆委会表示,若有涉及违反《两岸条例》将依法查处,行政院长苏贞昌也批评,这些人享受健保,还跑去唱不适当的歌。知名节目主持人赵少康却为欧阳娜娜抱不平,批评蔡英文政府逼艺人作政治表态,夸赞欧阳娜娜就像当年的邓丽君是台湾之光。赵少康这样比喻恰当吗?

中共耗尽心思借台湾艺人统战台湾,却难阻台美军事合作,力拒大陆武统威胁。

美国统统大选随著昨日(9月29日)首场特朗普对决拜登的辩论白热化!有评论指,这场是美国史上最差的辩论之一,形容过程一片混乱及嘈吵,未能令美国选民清楚明白双方的政见主张。有传媒统计,在90分钟的辩论中,特朗普不断插嘴,一共打断拜登发言73次。

两人表现谁较优胜?美国有线新闻网络(CNN)民调显示,约60%受访者认为,拜登在首场总统辩论上表现较佳。CNN与民意调查公司SSRS合作的最新民调结果显示,约60%受访者认为,拜登在首场总统辩论上表现较佳;认为特朗普表现较佳的仅得28%。这场辩论对两人选情走向有多大决定性影响?

主持:桑普、杰斯

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站