【桑海神州】侵侵武肺全球围中,共产党员移民梦碎

2020-10-07
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】侵侵武肺全球围中,共产党员移民梦碎

美国总统特朗普上周四(10月1日)确诊武汉肺炎,只消四天时间,特朗普三药并用,便迅速康复,回归白宫!据智库「民主研究所」每月公布的全美最新民调,特朗普拿下46%支持度赢过45%的拜登,且在六大摇摆州的差距更为悬殊,差距来到47%比43%;依据该份民调数据,特朗普最终可拿下320票选举人票,而拜登只有218票选举人票。

与此同时,路透社及益普索的另一项调查显示,拜登较特朗普的支持率领先优势扩大至1个月来最大,65%的受访美国人认为如果特朗普更认真对待疫情,他原本可以不被感染的。究竟如今民情走势何以最反映现势?总统宝座鹿死谁手?如特朗普要顺利连任,在如今只剩不足一个月时间内,还有何奇招可突袭?他会否打出中国牌与拜登决高下?

美国国务卿蓬佩奥昨日(6日)抵达日本,参加美国、日本、印度及澳大利亚外长的「四方安全对话」会议。在四方对话前,蓬佩奥和日本首相菅义伟会晤,双方就加强日美同盟达成一致。蓬佩奥与日外相茂木敏充会谈时,双方也确认推进「自由开放的印度太平洋」构想,应对中国日益频繁的海洋活动。中国外交部批评美国介入南海事务,拉拢日、印、澳组建「亚洲小北约」,是在搞反华小圈子,奉行冷战思维。美国积极拉拢中国周边盟国,进取围中,可对中共造成多大压力?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站