【桑海神州】美众议院一致通过香港法,中共靠吓实情冇办法

2019-10-16
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】美众议院一致通过香港法,中共靠吓实情冇办法

美国众议院在周二(15日)开始审议《香港人权与民主法案》,会上全体议员一致同意通过法案。接下来,只要法案之后在参议院通过,再由总统签署便能成为法律。美国众议院议长佩洛西在会上表示︰「在过去四个月,香港年轻人向世界传递了令人鼓舞的讯息——追求自由及民主的梦想不会被不公及威吓所熄灭。」

《香港人权与民主法案》要求美国国务卿向国会提交年度报告,评估香港是否继续享受不同于中国大陆的特殊待遇,及要求国务院不应根据被捕记录,对香港民主和平抗争人士拒发签证。法案还要求总统制定制裁名单,对侵蚀香港自治和法治的人士实施拒绝入境、冻结在美资产等形式的制裁。如此一来,中共在港的「全面管治权」势将受到挑战,但香港人亦有望从此可「光复香港」!

对于法案获美国众议院通过,中国外交部发言人耿爽周三(16日)回应,指香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干预,并表示「强烈愤慨和坚决反对」。耿爽说,「美国在香港也有重要利益」,如有关法案最终通过成法,不仅将损害中方利益,损害中美关系,也将严重损害美国自身利益。

为何中共反应如此强烈?如果这有损中美关系,那么为何副总理刘鹤另一方面又顺利与美国达成了中美贸易第一阶段协议?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站