【桑海神州】中共滲透美國大選 五中全會獨夫稱霸


2020-10-28
Share

【桑海神州】中共滲透美國大選 五中全會獨夫稱霸

美國總統大選進入最後倒數階段,民主黨候選人拜登深陷兒子的「電郵門」醜聞稍有止息,又有美國《新聞周刊》(Newsweek)發表震撼性爆料!《新聞周刊》26日發布一份為期4個月的調查,內文直指中國國家主席習近平密謀顛覆美國,並發現在美國至少有600個中國統戰組織,目標是在美國總統大選前引起混亂,企圖影響選情。

《新聞周刊》以「習近平密謀顛覆美國——600個擔心中國的理由」為標題,揭發與中國有關聯的假賬號異常活躍,在過去6周,谷歌和微軟都報告了與北京有關的未遂網路攻擊,都是針對特朗普和拜登競選活動。此外,並發現美國有600多個團體和中國共產黨有定期聯絡,並接受中國方面的指導。

《新聞周刊》文章指出,由於特朗普加強對中的強硬政策,中國傾向與民主黨打交道,原因是拜登的班底大多來自奧巴馬執政時期,而在那段期間,中國相對在國際舞台上發展阻力較少。

拜登日前又聲言,相對中國而言,俄國才是美國的頭號敵人,中國還只是競爭對手而已,如此一來,雖說反中是兩黨共識,但對於中國而言,拜登還是特朗普是較好的對手呢?

不過,拜登因次子亨特涉嫌「通中」牟利的醜聞曝光後,美國民調公司「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)公布最新民調,特朗普支持率48%超越拜登的47%,看來已成功逆轉選情。

與此同時,中共十九大五中全會本周召開,會前國家副主席王岐山頻頻亮相,在上海的金融會議的得到《新華社》報道,而前總理朱鎔基在醫院慶生的照片曝光。有分析指,這是親美反習陣營對習近平的叫板,這解讀可靠嗎?

五中全會同時又討論確立中國未來第十四個五年計劃,盛傳的「雙循環」經濟大計及更高層次的自力更力能為中國經濟解困嗎?習近平又是否有足夠說服力讓自己長期執政下去?

主持:桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站