【桑海神州】中共反制美國技窮,華為有難北約抗中

2019-12-04
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】中共反制美國技窮,華為有難北約抗中

因應美國總統特朗普上周(11月27日)簽署《香港人權與民主法案》,中國外交部發言人華春瑩在周一(12月2日)宣布兩項反制措施︰即日起暫停審批美軍艦機赴香港的休整申請,並制裁「美國國家民主基金會」、「美國國際事務民主協會」、「美國國際共和研究所」、「人權觀察」、「自由之家」等非政府組織。外交部駐港特派員公署不是說好了迎頭痛擊嗎?美國痛了嗎?反正美國國防部聲稱有關措施並不影響美軍在亞太的部署。

《路透社》引述消息人士說,白宮較早前正考慮禁止華為接入美國金融系統,把華為列入美國財政部「指定制裁名單」(Specially Designated Nationals List),這變相把華為剔出美國銀行體系,令華為無法以美元交易。雖然計劃最終擱置,但消息指未來數個月或重啟,具體情況視乎美方與華為之間的關係進展。無論最後是否實施,白宮對華為不滿已經日益明顯,美國商務部長羅斯表示,中國電訊設備商華為,敦促供應商將業務轉移出美國,以避過美國制裁,做法是鼓勵供應商違反美國的法律。消息人士這時候向《路透社》透露上述制裁消息,是否只是志在警告?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站