【桑海神州】习帝投降党媒叫好,查实90天自掘坟墓?

2018-12-05
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】习帝投降党媒叫好,查实90天自掘坟墓?

中国国家主席习近平与美国总统特朗普在12月1日(周六)晚在布宜诺斯艾利斯举行晚餐会,中美双方均认可会晤的成果。可是,正因为特习会完后未有联合记招及联合声明,特习会的成果可谓各自表述!白宫声明表示,中美会立即展开关于强迫技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和偷窃、服务业和农业各方面的结构性改变的谈判,如果在90天后双方仍无法达成协议,美国将对中国2000亿美元商品的关税提高至25%。然而,中国大陆墙内的人民只被告知中国会「使美方的合理关切得到逐步的解决」,但对于90日限期却是只字不提。

特习会结束后三日后,特朗普接连发了近十则与中国有关的推文。他先是盛赞G20峰会上的特习会「无与伦比」、他与习近平的私人关系非比寻常。同时,特朗普又披露称中国同意「降低与移除」针对美国出口到中国的汽车关税。然而,中方目前未就汽车关税问题作出任何回应。

更要命的,美财长姆努钦周一(3日)受访时透露,中美正为1万2千亿美元的美国产品达成买卖协议!1万2千亿美元是甚么概念呢?这几乎是中国持有美国国债的总量!

90天还未到习近平便如此让利,真正令中国达成结构性改革之后又会令中国有甚么样的历史性冲击?这会影响中共多大的既得利益?习近平又有何说服力让人民不认为这是丧权辱国呢?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站