【维港外望】孟晚舟前脚获保释 后脚有共官探视 说明了甚么?

2018-12-15
电邮
评论
Share
打印

华为「太子女」孟晚舟12月1日被拘捕,本周获加拿大法院容许保释,事态似稍有缓和。然而,中国国安接连拘捕两个在大陆的加拿大商人,说不是报复?谁会信。

倒是中共鼓动下、新闻封锁的大陆愤青最诚实,纷纷表态支持华为、以华为为傲,以祖国为傲。就连居住在海外的有些华人,如在加拿大的华人,也居然走去支持孟晚舟,为中共的权贵护航。

有大陆及海外的爱国华人举例说,用手铐扣起重犯孟晚舟,就是侵犯人权。那么,为何不见孟晚舟,一如其他在中国的在押「重犯」,要上电视「认罪」呢?或有要像在新疆,要送到「再教育营」接受「再教育」呢?

他们情愿相信中共那些没有「侵犯人权」的鬼话,也不愿意对外讲出,孟晚舟如不是在加拿大,会前脚获保释,后脚住大屋,还有共官亲自送花探望吗?

北京为了一个孟晚舟,政权把平日对待中国大陆、港、台的手法,用在加拿大之上。这种张牙舞爪的行径,正反过来证明,华为与中共的关系是十分密切。

当下,全球各国政府,由美国、英国、日本带头,以至法国当局,纷纷宣布弃用华为,或禁止使用华为,正说明中共为了一位权贵之女,露出了其野蛮的真面目。中共要华为成为世界的一哥,中共要挑战全球的电讯商,反过来促成了各国的正视,还是及早严防中国的「后门」威胁为上策。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站