【维港外望】罗健熙论南港岛线

2016-12-31
电邮
评论
Share
打印
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
Photo: RFA

【维港外望】罗健熙论南港岛线

港铁南港岛线通车,究竟对南区的居民会带来怎样的影响?为何通车不久就出现故障,究竟港铁设计是否新不如旧?是否中国制造潜在不安全?

民主党副主席南区的区议员罗健熙表示,港铁的问题是,承接了太多政府强加的工程,十个煲却只得七个盖,因此不计中国制造的风险问题,单是目前的工程之多,已经令港铁应接不瑕,令工程未能够有足够时间与资源测试,就已经到了通车日期,被迫急处理。

林忌问罗健熙有关海洋公园站的转车站问题,罗健熙承认此站的71个车位远远不足以应付转乘的需要,更踢爆政府最初设计时根本不是为了转乘之用,而是和海洋公园等作其他用途的妥协结果;罗健熙承认,就长远而言要减少私家车其中一个重要方法,是应在规划上作出转乘的安排,鼓励司机不要开去闹市,因为始终港铁有很多无法到达的地方,就目前的港铁系统及转乘,将无法吸引这些人改用公共通交系统;而未来政府就黄竹坑站规划时,他将会尝试提出这点。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站