【维港外望】美国国会通过《台湾旅行法》 中共恐吓开战会成真吗?

2018-01-12
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】美国国会通过《台湾旅行法》 中共恐吓开战会成真吗?

美国众议院通过《台湾旅行法》,打算恢复中断38年的台湾与美国的官方人员互访接触,虽仍然有待参议院表决,再提交美国总统签署才会成为真正法律,对台湾而言却是自美台断交以来,其外交活动最好的时机;然而台湾当局却为了一改再改《劳基法》的问题,陷于内耗之中,对外来的威胁与机会,完全无处著力。

中共军方最近动作连连,不断提升恐吓台湾的级别,有些言论认为如美国攻朝鲜,则中共可乘机进攻台湾,这是一种军事门外汉的看法;美军如对朝鲜发动攻击,则其航空母舰团必然云集东海,不但随时可以驶入台海参战,更绝不会坐视台湾岛失守,令侧翼完全曝露在中共面前。因此美军如未能处理中共的威胁,绝不会断然向朝鲜开战,反之一旦开战,则必早有要同时应付中共军队的准备,因此问题的关键,仍然是外交的问题,决定权就在美国总统之手。

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站