【維港外望】民主派初選結束 中共又威嚇DQ

2018-01-19
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】民主派初選結束 中共又威嚇DQ

在中共一輪DQ立法會議員引發的補選,民主派終於多年來首次團結一致,首次投過初選的民主投票,選出代表全個民主派的代表,去參選今年3月11號的三個地方選區與建築、測量、都市規劃及園境界功能界別的補選。

然而最離譜的,莫過於中共透過親共報章的「消息人士」,竟威嚇要再DQ姚松炎,理由是人大釋法取消了他的議席,然後就無中生有,把解釋基本法104條明明只討論有關宣誓效忠的部份,竄改為參選資格;事實上姚松炎之所以被取消立法會議員資格,只因在宣誓時讀多了以下的字眼:「定當守護香港制度公義,爭取真普選,為香港可持續發展服務」;這些字眼究竟如何「得罪」了中國共產黨,要不惜不斷坐時光機去竄改法律,不擇手段去禁止姚松炎參選呢?姚松炎的言行從來都和統獨、本土或由中國民主的爭議無關,從中共對其荒謬的打壓,當可清楚知道,對中共而言,一切打壓的藉口,只屬「莫須有」。

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站