【維港外望】台灣花蓮地震 中共幸災樂禍

2018-02-16
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】台灣花蓮地震 中共幸災樂禍

台灣花蓮大地震,中國有網民竟說「台灣搞台獨,所以遭天譴」;福建東南衛視的記者,竟在台灣報導災情時,攻擊日本的救援隊「怕危險」,吹噓如果是中國大陸的救援隊時,將不理危險照入去災情搶救云云;這等把仇日反日,帶到去救災現場,以政治超越人道的做法,自然引起台灣人民的憤怒,不但沒有令兩岸關係改善,只會令台灣人更討厭中共國。

更甚者是中國外交部猛烈批評日本,「借賑災慰問之名,在國際上公然製造一中一台」,不但得失台灣人民,更同時令日本人民對中共的做法極度反感;在人道立場面前,日本人要為2011年福島大地震台灣的支援「報恩」,這是日本人民的人道共識;然而中國政府完全漠視兩地以至日本人民的感情,去作出如此激烈的反應,其實是自行失分,徒令人更加反感。

令人憤怒的是在此竟傳出中國官方下令由3月起停止所有赴台灣的旅行團,「已簽的不阻擋」,但過年後則會全面停止,對本身受災的台灣旅遊業與人民再度落井下石;利用台灣的天災難來鬥爭,為何那些長年說「不要政治化」,自稱「政治中立」者,完全不敢對中共批判呢?

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站