【维港外望】港铁又加价 香港已达人口容纳上限

2018-03-30
电邮
评论
Share
打印
【维港外望】港铁又加价 香港已达人口容纳上限
【维港外望】港铁又加价 香港已达人口容纳上限

【维港外望】港铁又加价 香港已达人口容纳上限

所谓「可加可减」机制下的港铁又宣布加价3.4%,香港人目前正面对的问题,就是当这些垄断的事业不断加价,而港人收入却完全追不上通胀,究竟为了甚么?为何这个政府一面说香港土地不足,又无能力建屋,更无法改善市内的交通基建,却一面疯狂兴建对外交通,引更多的外来人口与交通进出香港,这些政策根本完全矛盾。

在港共的眼中,香港必须要收容更多人口,必须要「扩展」,那么退后一万步,如果香港仍然想「扩展」,那么最根本的做法,就是中国大陆把原本不属于香港的土地,拨入香港特区;例如把接邻新界东北的土地拨入香港,或把香港以南今属珠海的离岛,全扩建成为香港特区的部份;然而真相就是中共权力最重要,要共官放弃手上的权力难过登天,于是最奇怪的就是中国人一面不愿承认香港的制度更优越,一面就继续疯狂移居香港。

港共一面说要建设所谓大湾区,一面却指叫与大陆人家庭团聚者改往大湾区,是「歧视法西斯」;一面说香港没有扩展的馀地,一边要拆香港的郊野公园以至填海,但最终就算建了楼,这些人要往哪地方工作?要如何来往工作的地点?如果以今日香港所谓「知识型经济」即以服务与金融为主,那么最终所有人口都仍然要涌往港岛市区工作,这一切都会面对交通负荷的问题,现时已经无法承担;反之如果要前往「大湾区」工作,那么为何人不是移往大湾区未开发的地方居住,偏要搬来香港呢?政策与现实完全矛盾,结果就是造成今日的死局。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站