【维港外望】习近平进一步锁国 逾50名人微博被封网

2019-04-12
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】习近平进一步锁国 逾50名人微博被封网

中共进一步锁国,近日又不断收紧中国人的自由,由旅游网被禁止报导非中国建交国的旅游资讯,到公安强制要求分租房屋必须在室内安装监视器,甚至推出残暴如新疆乌鲁木齐的「十户联防」新制——即如发现所谓「恐怖份子」,即可以对其执行私刑,以此迫害新疆的少数民族与伊斯兰教徒。

至于网上言论方面,近日新浪强制关闭50个媒体名人的微博帐户,声称其户口内有「时政有害讯息」,部份更属于中共体制内的知名人士;另一位知名「五毛大V」袁小靓(网名「染香」),则哭诉其澳洲籍丈夫杨恒均自年初在广州被捉后「生死未卜」,批判澳洲政府拯救其丈夫不力云云。

中共以往打压的对象为民运人士,如今却连体制内开明声音,甚至五毛自己人,也成为中共的打压对象。

中共这些在国内外的行为,只会令西方各国对中国更怀疑——让这种政权继续发展下去,会对全个地球圈造成何等严重的威胁?

中国的人权、法治近年不但没有进步,而是严重的倒退,正说明坐视中共坐大,是姑息养奸的绥靖政策,是西方民主世界的慢性自杀。

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站