【維港外望】港珠澳大橋 淪為豆腐渣


2018-04-13
Share
hthumb20180414a.png 【維港外望】港珠澳大橋 淪為豆腐渣

【維港外望】港珠澳大橋 淪為豆腐渣

當市民攝到港珠澳大橋人工島的「弱波石」,即香港常稱為工字鐵,竟然在普通潮漲下沒頂,即只是普通潮漲,而非海嘯或其他因由,已令所謂減輕海浪衝擊的工事全部失效後,香港特區政府卻仍然單方面引述中國大陸方面的官樣文章,說一切都沒有問題,一切都是「原定計劃」內容,說明特區政府在所謂的「中港融合」上,已經有如中國的傀儡般,連真話都不敢說了。

一直以來很多人對所謂「中港融合」的期待,是期待香港改變中國大陸,期待「中港融合」可以令雙方經濟獲利之餘,同時令大陸方面的標準,例如安全標準,會因而提升;然而從簡單一條港珠澳大橋,成為所謂「國家頂級工程」的結果,就是造出香港完全不敢質疑,只會不斷為此掩飾的中國式豆腐渣工程;不但多次發生人工島漂移,石屎樣本造假令廉署拘捕21人,如今連明顯出問題的弱波石也要死口否認到底,不禁令人質問,究竟這條橋還是否可用?究竟這條橋會發生何種「意外」?


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站