【维港外望】「送中」危机——香港面临欧美制裁,取消与港引渡协议

2019-05-17
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】「送中」危机——香港面临欧美制裁,取消与港引渡协议

为了被称为「送中」的《逃犯条例》修订,先有德国再有加拿大表示,要重新审视与香港的引渡协议,原因无他:万一香港与中国签署了引渡协议,西方各国的公民会否因此被引渡去中国大陆?甚至各国公民会否因为其他案件先「送港」,再被「送中」?这些都是民主各国必须面对的问题。

当香港立法会内因就《逃犯条例》修订出现武斗以至混乱,令香港商界也人心惶惶时,作为大陆「殖民政权」的统监府——中联办,终于由幕后站上前台,直接表态撑「送中」必须通过。保皇党的廖长江更在立法会忘记「熄咪」时,直接说出真相:如立法会流会,西环(即中联办)实「拆天」——疯狂投诉大骂。

香港实施所谓「一国两制」,但这几年已沦为真正的殖民地,由完全不向港人负责问责的京官,完全控制香港的统治。

那么对西方各国来说,为何还要承认香港是有「一国两制」呢?如何还要当香港是一个有自由与法治的地方呢?美国对香港的政策法,必受到历来最大的挑战。

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站