【維港外望】德國否定香港法治 收容香港政治難民

2019-05-24
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】德國否定香港法治 收容香港政治難民

香港本土派組織「本土民主前線」前召集人黃台仰及成員李東昇,因旺角騷亂案被控暴動罪棄保潛逃約一年半後,首次現身證實在去年5月已獲德國給予難民保護,事件曝光引起政壇熱議。據報中共與港共早於去年已知悉事件,卻一直秘而不宣,要到近兩日事件曝光後,才出現抗議德國或表態,令大家嘖嘖稱奇。

更奇怪的是,以往事無大小都高呼「辱華」的中共港共憤青,只是表態般往德國駐港領事館表態反對,竟無高喊罷買德國汽車!要知道在香港,由警隊到商人,德國車都幾乎是首選,沒有發起罷買與杯葛,令很多期望可以乘機換車的港人感到十分失望。

最令親共者痛心疾首的,莫過於在他們口中的「旺角掟磚暴徒」,可以因此成為德國人,而愛國愛黨的他們,如今卻面臨「送中條例」被迫要支持,置自己的資產與安危於虎口。也許有一天,當中共的黑手伸到他們處時,也要追隨大劉(劉鑾雄)與黃台仰腳步的他們,終於可以在德國重新聚首;「紐倫堡見!」由詛咒變成了祝福,世事之奇,莫過於此。


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站