【维港外望】侵侵认证香港游行人数达100万 新法案制裁港官

2019-06-14
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】侵侵认证香港游行人数达100万 新法案制裁港官

6月9日香港103万人走上街头,抗议被称为「送中条例」的《逃犯条例》修订,香港警察却照例报细数,说起点只有15.3万人,再说最多人时24万,为全球传媒所否定;美国总统特朗普(侵侵),在白宫招待完来访的波兰总统后,被问到有关香港百万人大游行的问题;侵侵特别提到以往常见到一些「报大数」的游行,不似今次香港的游行,认证这是一个真的一百万人的大游行,以此来肯定香港人的声音。

香港人常常认为「和平、理非、非暴力」的游行无用,有人曾不断嘲笑这有如筹款的百万行,却在最关键的时候起作用───因为香港人的声音,加上6月12日被警察暴力对待的恶斗,令香港人作为自由斗士的声音,成为全球多份报纸的头条新闻;美国参众两院议员,即趁此时机推出《香港人权民主法案》,把香港自治的地位与美国视之为独立的关税区,与香港的人权与民主进程挂勾,每年由美国国会审视。更把基本法23条立法,会视为压迫香港人,可自动冻结香港的关税区地位,影响香港国际金融中心地位。

更令人关注者,即加份针对打压香港自由的港共政府官员的条文,可没收其海外资产,以及限制其签证,令那些帮助中共打压香港人自由的商人、或中国官员,成为直接的受害人!

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站