【維港外望】「光復香港 時代革命」也變「港獨」禁詞


2020-07-03
Share

香港特區政府於星期四晚(2日)宣稱,「光復香港、時代革命」屬「港獨」字眼,「涉嫌」違反中共新推出的《港區國安法》云云;事件正說明香港已經喪失言論自由,只要中共「認為」是港獨,就可以隨便把任何言論變成可判終生監禁的禁忌詞,可以架空香港人最基本的人權與自由,成為中共莫須有的政治打壓工具。

這種做法再說明,港共早前說這條條例只會影響「極少數人」,是如何的可笑──幾百萬人日日使用的字眼,只要港共搬一搬龍門,再劃一條新的紅線,就可以隨便打成「港獨」而成為了禁忌;如果「光復」也變成「港獨」,何時會連「民主」也成為「港獨」禁忌詞呢?追求民主又是否推翻中共政權?又是否要搞「港獨」?說到底就是要在香港搞一國一制,把香港變成和中國大陸一模一樣。

亦因此,香港的「一國兩制」可謂正式壽終正寢,連最表面的包裝紙也撕掉了。港共借一條隨意解讀的《港區國安法》,做盡一切政治打壓,隨便指控別人港獨,就可以剝奪任何香港人的人身自由與人權,而且是完全沒有司法制度的保障,甚至沒有公開公平的審訊;更不用說調查港共政權的醜聞,任何官員犯罪都屬於國家機密,甚至是「非法」、「煽動」對政權的「仇恨」,簡單而言就是香港已死,可謂不再有討論的空間。大家可還記得,有一個笑話叫做「五十年不變」,23年,完蛋了。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站