【维港外望】贸易战第二波杀到 限制强国传媒报导开始了

2018-07-13
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】贸易战第二波杀到 限制强国传媒报导开始了

美国周二(10日)公布拟进一步对2000亿美元的中国进口货品加征关税,习近平政府终于露底了。官方表现沉默之馀,路透社引述中国官媒消息,指北京发布「最严厉」的规定。限制官媒批评美国时,只需要针对政府不能针对特朗普本人,不可以透过手机程式向用户发送有关中美贸易战的通知,不能设立专页,更不能报导中国企业所受的影响云云。

笔者要问,如果中国真的对贸易战如此有信心,为何要限制「中国成大赢家」的消息呢?为何连最善长「丧事当喜事」报的中国传媒都不信任?反过来看看华文传媒报道美中贸易战,如上至华尔街下至农夫的「忧虑」都有;中国呢? 却不能报这些忧虑。代表的是甚么?是中国又赢?还是传媒归边帮中国宣传?

有新加坡的经济师建议中国政府,以限制美国公民入境中国来报复,大家反问:如果美国政府报复,限制中国公民入境美国,究竟是美国怕一些,还是中国怕一些呢?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站