【維港外望】貿易戰第二波殺到 限制強國傳媒報導開始了

2018-07-13
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】貿易戰第二波殺到 限制強國傳媒報導開始了

美國周二(10日)公布擬進一步對2000億美元的中國進口貨品加徵關稅,習近平政府終於露底了。官方表現沉默之餘,路透社引述中國官媒消息,指北京發布「最嚴厲」的規定。限制官媒批評美國時,只需要針對政府不能針對特朗普本人,不可以透過手機程式向用戶發送有關中美貿易戰的通知,不能設立專頁,更不能報導中國企業所受的影響云云。

筆者要問,如果中國真的對貿易戰如此有信心,為何要限制「中國成大贏家」的消息呢?為何連最善長「喪事當喜事」報的中國傳媒都不信任?反過來看看華文傳媒報道美中貿易戰,如上至華爾街下至農夫的「憂慮」都有;中國呢? 卻不能報這些憂慮。代表的是甚麼?是中國又贏?還是傳媒歸邊幫中國宣傳?

有新加坡的經濟師建議中國政府,以限制美國公民入境中國來報復,大家反問:如果美國政府報復,限制中國公民入境美國,究竟是美國怕一些,還是中國怕一些呢?

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站