【维港外望】合法窜改历史!继《英烈保护法》再推「否认南京屠杀法」

2018-08-31
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】合法窜改历史!继《英烈保护法》再推「否认南京屠杀法」

中共2018年4月27日通过所谓《英烈保护法》,近日再推《南京市国家公祭保障条例草案》,进一步以刑事法律,借保护英雄烈士为名,去限制言论与学术自由,甚至硬性规定人民在所谓国家公祭时,必须即时就地默哀一分钟,连车辆都必须停驶呜笛致哀,还要限制公共娱乐活动云云;这些硬性以刑事法律规定的行为,说明了中国的道德水准低落,连道德的表达也要以法律来硬性限制。

比起硬性规定人「默哀」,法律禁止「否认」、「侮辱」、「诽谤」其「英雄烈士」,「传播有损国家和民族尊严的言论或信息」,或「美化战争和侵略行为」,就中共国以往的作风而言,其实是在于保护中共合法窜改历史。

中共创作的「狼牙山五壮士」,被大陆历史学者质疑造假;2016年质疑者被其「五壮士」后人告上法院!北京的法院不是以事实作出裁决,竟是以「狼牙山五壮士的精神已得到全民族的广泛认同,是中华民族共同记忆的一部份,是中华民族精神的内核之一,也是社会主义核心价值观的重要内容」,因此判历史学者败诉,要「赔礼道歉」。

如今在新的《英烈保护法》之下,质疑中共窜改历史,则随时被中共以「侮辱烈士」为名,被刑事处罚。反过来问,中华民国国军后人又是否可以控告中共窜改历史,侮辱国民党在抗战的作用呢?只怕到时中共又会「搬龙门」。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站