【維港外望】合法竄改歷史!繼《英烈保護法》再推「否認南京屠殺法」

2018-08-31
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】合法竄改歷史!繼《英烈保護法》再推「否認南京屠殺法」

中共2018年4月27日通過所謂《英烈保護法》,近日再推《南京市國家公祭保障條例草案》,進一步以刑事法律,借保護英雄烈士為名,去限制言論與學術自由,甚至硬性規定人民在所謂國家公祭時,必須即時就地默哀一分鐘,連車輛都必須停駛嗚笛致哀,還要限制公共娛樂活動云云;這些硬性以刑事法律規定的行為,說明了中國的道德水準低落,連道德的表達也要以法律來硬性限制。

比起硬性規定人「默哀」,法律禁止「否認」、「侮辱」、「誹謗」其「英雄烈士」,「傳播有損國家和民族尊嚴的言論或信息」,或「美化戰爭和侵略行為」,就中共國以往的作風而言,其實是在於保護中共合法竄改歷史。

中共創作的「狼牙山五壯士」,被大陸歷史學者質疑造假;2016年質疑者被其「五壯士」後人告上法院!北京的法院不是以事實作出裁決,竟是以「狼牙山五壯士的精神已得到全民族的廣泛認同,是中華民族共同記憶的一部份,是中華民族精神的內核之一,也是社會主義核心價值觀的重要內容」,因此判歷史學者敗訴,要「賠禮道歉」。

如今在新的《英烈保護法》之下,質疑中共竄改歷史,則隨時被中共以「侮辱烈士」為名,被刑事處罰。反過來問,中華民國國軍後人又是否可以控告中共竄改歷史,侮辱國民黨在抗戰的作用呢?只怕到時中共又會「搬龍門」。

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站