【维港外望】831警察暴动 太子站「尸杀列车」

2019-09-06
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】831警察暴动 太子站「尸杀列车」

在香港,上周六(8月31日)831太子站的一场争执,演变成警察速龙冲入港铁站见人就打,造成多名示威者及市民受伤以至传闻死亡的惨案;事发后警察全面封站,把记者赶走,偷偷把伤者送到港铁另一个站运走,而令救护人员在站外等候几小时;伤者被延误救治达2个半小时以上,以至翌日(1日)仍然全面封站,令有人被警察打死的传闻,一星期来不绝于耳。

重温被警察赶走前,记者所摄下的每一个分镜,发现警察在现场不但胡乱打人,而且任意毁坏市民的财物,如故意拾起市民的电话再掟落地,更于制服市民后涉嫌妨碍司法公正——「砌生猪肉」,把原本并不属于市民的防毒面具抛落在市民身上,以至把伤者的手印落面罩上,令物品无故留下伤者的指纹,这就说明了为何近来警察的行动,都坚持要赶走记者,为的就是可以任意伤害市民,以至任意制造证据,作将来诬告之用。

太子站惨案已经成为了香港版的228(台湾二二八事件),这已经不止是「滥用暴力」,而是一场由警察主导的暴动与恐怖袭击。香港警队的恶行如不加追究,香港社会将永远无法回复平静,更不用幻想可以回到过去和平的岁月,因为持续制造恒久仇恨的,正是香港的警察。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站