【維港外望】科興國藥半年效 無抗體欺騙自己

2021-09-17
Share
【維港外望】科興國藥半年效 無抗體欺騙自己
粵語部製圖

香港行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀表示,作為今年二月第一批與包括特首林鄭月娥等,率先接種科興疫苗,在日前抽血檢查中,發現體內的中和抗體已呈陰性,即半年後疫苗已經失去效用;一如八月時立法會議員田北辰,指二月時在北京接種兩劑中國國藥疫苗,亦同樣發現抗體已跌至邊緣水平。從這兩例子發現,兩隻中國的滅活疫苗,即使在權貴身上,也大約只得半年效力,令人質疑,不但需要再打第三劑疫苗,而且早期打了疫苗的數字,根本完全不可靠。

親政府陣營不斷叫人打科興,如民建聯主席李慧琼在一月在立法會聲稱擔憂「中國人打外國疫苗會水土不服」,又或者親政府專家聲稱「科興副作用較少」,令長者群更喜愛打中國疫苗;然而長者打疫苗的數字卻一直最低,而即使打了隔半年後又會失去抗體,那麼政府就算「無了期」谷針,以這樣的打針速度計算,再認真扣除「失去抗體過期接種疫苗」的數字,根本就永遠都無法令多數人士已接種疫苗,以達成「群體免疫」。

政府明知而故犯,不去改用更有效的疫苗,繼續包庇「外國疫苗會令中國人水土不服」的虛假資訊而不作澄清,再繼續把已失效的疫苗接種數字,計算作幾多成「已接種」的數字,完全就是自欺欺人,所謂「篤數」的作大。

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站