【維港外望】討論變港獨 港共搞文革


2020-10-09
Share

九龍塘宣道小學,一份小學五年級的工作紙,只因涉及討論大氣電波的電視台節目的內容,有關於有人爭取港獨的成因,竟被港共政權無中生有,把討論為何有人爭取港獨,變成「港獨」,然後發動文革式批鬥,同時由政府「開除」該老師的教學資格,等同終生不得錄用,而被「釘牌」的教師在未經教育局書面准許下,亦不得進入或逗留在任何學校,即是連他日成為家長,也不許進學校見子女老師,連投票也不許入票站的荒謬安排。

事件演變至此,已足以說明香港的人權又淪陷到一個新低點,即不但部份政治主張會變刑事罪行,甚至連討論別人為何有這種主張,也會受到政府帶頭政治打壓;大家當記得,中共當日承諾香港人「五十年不變」,聲稱「中國人的說話是算數的」,這些都已經變成了笑話中的笑話,再次示範了中國人是如何反口覆舌,毫無誠信。

港共這種文革式的批鬥,當然只會帶來西方世界進一步敵視中國,以至視中國為全球人類文明的威脅;香港問題成為了中國的負資產,不但沒有人再願意相信「一國兩制」,甚至成為比起西藏、新疆等問題更嚴重的包袱,令中共除了大撒幣之外,在全球民主國家都寸步難行。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站