【维港外望】讨论变港独 港共搞文革


2020-10-09
Share

九龙塘宣道小学,一份小学五年级的工作纸,只因涉及讨论大气电波的电视台节目的内容,有关于有人争取港独的成因,竟被港共政权无中生有,把讨论为何有人争取港独,变成「港独」,然后发动文革式批斗,同时由政府「开除」该老师的教学资格,等同终生不得录用,而被「钉牌」的教师在未经教育局书面准许下,亦不得进入或逗留在任何学校,即是连他日成为家长,也不许进学校见子女老师,连投票也不许入票站的荒谬安排。

事件演变至此,已足以说明香港的人权又沦陷到一个新低点,即不但部份政治主张会变刑事罪行,甚至连讨论别人为何有这种主张,也会受到政府带头政治打压;大家当记得,中共当日承诺香港人「五十年不变」,声称「中国人的说话是算数的」,这些都已经变成了笑话中的笑话,再次示范了中国人是如何反口覆舌,毫无诚信。

港共这种文革式的批斗,当然只会带来西方世界进一步敌视中国,以至视中国为全球人类文明的威胁;香港问题成为了中国的负资产,不但没有人再愿意相信「一国两制」,甚至成为比起西藏、新疆等问题更严重的包袱,令中共除了大撒币之外,在全球民主国家都寸步难行。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。