【維港外望】中共黨員滲透西方機構?中共回應愈描愈黑

2020-12-16
Share
【維港外望】中共黨員滲透西方機構?中共回應愈描愈黑
粵語組製圖

早前英國與澳大利亞的傳媒,揭露一份中共黨員名單,聲稱有大量中國共產黨員,已經滲透到西方各國的跨國公司、學術部門以至這些西方國家的外交部門等,令人震驚!而中國外交部則回應,指控這些說法是對中共「歇斯底里抹黑和污衊,在邏輯上是荒謬,事實上根本站不住腳」云云。然而中共卻迴避了最重要的問題——到底是,或者不是?真相是甚麼?

然而中國外交部接下來的一則回應,則令人更加震驚了,其發言人汪文斌竟表示:「9200萬中共黨員發揮先鋒模範作用,是中國現實國情,中共黨人為人民謀幸福,為世界謀和平,光明磊落!」——問題來了,究竟何為中共黨人出去海外去「謀幸福」呢?原來是去滲透全球各國就是所謂「為世界謀和平」嗎?

汪文斌的說法和變相承認滲透已經沒有分別了。那麼人家質疑中共做法的「事實」,又如何「站不住腳」?

反過來問,外國政黨的成員,在中國能否擔任這些政府部門以至學術部門的重要職位?與外國勢力有聯繫,已經被打成「勾結」,以至違反《國安法》;那麼為何外國以相同標準,去審視中共黨員時,竟然又被稱為「歇斯底里抹黑和污衊,在邏輯上是荒謬」?這種雙重標準,究竟可以說服誰呢?不是愈描愈黑嗎?


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站